بنات عين شمس ..نجاح تجربة الإخلاء بالمبنى الأدبي

نفذت كلية البنات جامعة عين شمس، عملية إخلاء تجريبية ناجحة بالمبنى الادبى يوم الخميس الموافق ١٦ من مارس ٢٠٢٣، تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،وبحضور أ. د. أميرة يوسف عميد كلية البنات وإشراف أ. د. هبه بركات، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أ. م. د. فاطمة الزهراء أنور مدير وحدة ادارة الأزمات والكوارث، د. نشوى السيد قطب نائب رئيس وحدة ادارة الأزمات و الكوارث و لجنة الطوارئ بالكلية و أعضاء وحدة ادارة الأزمات والكوارث مندوبي الأقسام و أعضاء لجنة الطوارئ، بالتعاون مع العميد ادهم نجم مدير إدارة الدفاع المدنى، أ/ محمد سعيد مدير وحدة الدفاع المدني بالكلية وأعضاء إدارة الأمن بالكلية .

بدأت التجربة بصافرة إنذار في جميع الكلية أعقبها تحرك فوري وسريع لجميع الطالبات وأعضاء هيئة التدريس والموظفين والعمال لمناطق التجمع لحين دخول سيارة الإسعاف للمصابين سلبيا ثم أعقب ذلك صافرة عاد بعدها الجميع إلى مكاتبة واستمر اليوم الدراسي.

واستهدفت عملية الإخلاء تدريب العنصر البشرى على الالتزام بكافة المعايير الأمنية حالة وقوع أي كوارث طبيعية، لذلك قام العميد أدهم نجم بإلقاء ندوة توعوية للطالبات عقب الانتهاء من تجربة الإخلاء لتعليم الطالبات كيفية الإخلاء الصحيحة في حالات الزلازل و الحرائق و استمرت الندوة ربع ساعة ،

بالاضافة الى رفع كفاءة إدارة الدفاع المدني بالكلية في إدارة أي طارئ قد يحدث.

قد تكون صورة ‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏قد تكون صورة ‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏، و‏أشخاص يقفون‏‏‏ و‏حجاب‏‏قد تكون صورة ‏‏‏‏١٠‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يقفون‏‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏قد تكون صورة ‏‏‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يجلسون‏‏، و‏‏أشخاص يقفون‏، و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏ و‏شجرة‏‏