الذكاء الاصطناعي الجيومكاني لدعم التنمية البيئية المستدامة

تحت رعاية أ.د./ أميرة يوسف - عميدة كلية البنات و أ.د./ حنان الشاعر - وكيلة الكلية للدراسات العليا والبحوث، نظم مكتب رعاية شباب الباحثين

(لجنة الانشطة العلمية والبحثية) بالكلية ندوة علمية بعنوان "الذكاء الاصطناعي الجيومكاني لدعم التنمية البيئية المستدامة" يوم الاربعاء ٢٢ مارس ٢٠٢٣ من الساعة ٢:٠٠ - ٤:٠٠ مساءً بمقر المكتب بمكتبة الكلية - الدور الثاني،

قدمها الأستاذ الدكتور/ حمدي الجميلي - أستاذ الاستشعار من بعد وعلوم الفضاء ومستشار وزير التنمية المحلية الأسبق لنظم المعلومات الجغرافية، حيث تناولت الندوة موضوع الاستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية والتعريف بالذكاء الاصطناعي والتقنيات الجيومكانية وطرح الأمثلة التطبيقية للتنمية البيئية المستدامة.

كما أدار الندوة أ.م.د./ فيروز محمود حسن - رئيس قسم الجغرافيا السابق وعضو لجنة الجغرافيا والبيئة بالمجلس الاعلى للثقافة، ومن الجدير بالذكر انه تم نقل الندوة ايضا عبر تطبيق Zoom.

قد تكون صورة ‏‏‏شخصين‏، و‏أشخاص يجلسون‏‏ و‏منظر داخلي‏‏

وقد قام بتنظيم الندوة ا.د. ولاء احمد - منسق لجان المكتب، وفريق لجنة الانشطة العلمية والبحثية د. رنا مصطفى و م.م. دينا هشام و م.م. مروة خالد والباحثة ابتسام سامي.