معالى وزيرة التضامن الاجتماعى نيفين القباج…..داخل كلية البنات جامعة عين شمس

افتتحت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي مبادرة الطالب المنتج بالجامعات المصرية

و بدأت كلمتها على مسرح كلية البنات بتقديم الشكر والتقدير للحضور و لكل من الأستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس ،الدكتورة غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور صلاح هاشم مستشار وزارة التضامن الاجتماعى للسياسات الإجتماعية ، الدكتورة أميرة أحمد يوسف عميد كلية البنات، الدكتورة جيهان رجب أستاذ التسويق بكلية التجارة و منسق البروتوكول لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وأكدت أن الهدف من المبادرة تشجيع الطالب على البدء فى مجال العمل قبل التخرج و اثناء الدراسة للمساهمة فى رفع الاقتصاد المصرى

، و أكدت أن لكل فرد دور فى حل الازمة الاقتصادية ،و لابد من تغيير الفكر الاقتصادي للشباب من ثقافة الاستهلاك إلى ثقافة الانتاج،

حيث تقدم وحدات التضامن الاجتماعي بعض الخدمات البنكية لدعم المشروعات الصغيرة وإتاحة خدمات فتح الحسابات والقروض والودائع وغيرها للطلاب والعاملين من خلال مسئول بنك ناصر الاجتماعى ومسئول التمكين الاقتصادي.

استعرضت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي بعض الانشطة وحدات التضامن الاجتماعي داخل الجامعات حيث أطلقت الوزارة برنامج وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات الحكومية، وأصبح لديها ٣١ وحدة داخل٢٩ جامعة، وتهدف الوزارة من خلال هذا البرنامج تعبئة موارد الطلاب ورفع الوعي المجتمعي لديهم، وكذلك دعم الطلاب غير القادرين .

وأكدت أن وزارة التضامن الاجتماعي تهتم بالدعم الاقتصادى وإعطاء الطالب فرصة فى تجربة المشروع وتسويقه أثناء فترة الدراسة حيث توفر الوزارة ٢٠ معرض سنويا للتسويق و عرض المنتجات مجانا و هذا يساعد على تمكين وتأهيل الشباب الى سوق العمل وتحفيز الابتكار و الابداع وتنميتهم بالاضافة الى تقديم خدمات غير مالية مثل التدريب على عمل دراسة جدوى للمشروعات و اتاحة الفرصة للتدريب و التأهيل وتنمية الإحساس بالمسؤولية الاجتماعية.

و أخذت سيادتها جولة داخل المعرض حيث تضمن المعرض عدداً من المنتجات اليدوية والابتكارية المصنوعة بأيدي الطلاب (مشغولات يدوية - كروشية - اكسسوارات شنط - لوحات فنية - مفروشات - مصنوعات من الشمع - أدوات منزلية. - ملابس ) وتم رؤية المنتجات المعروضة و الخامات المستخدمة وتم أخذ صورة تذكارية مع الأعضاء المتطوعين من وزارة التضامن الاجتماعى.

متابعه إعلامية: فريق التسويق والإعلام بالكلية

قد تكون صورة ‏‏‏‏٧‏ أشخاص‏، و‏مِنبر‏‏ و‏نص‏‏